Корзина
26 отзывов
+79261558709
+79261558709
+79774502207
+79670286299
РоссияМоскваул. Бережковская набережная, д6
Корзина
Укрепление Здоровья.Профилактика Заболеваний.БАД

Почему Фитокальцемин?

                          Почему Фитокальцемин?

По статистике ВОЗ, три четверти населения планеты страдает недостатком кальция в организме. Уже доказано, что при его дефиците развиваются не меньше 150 заболеваний, в том числе артрозы, остеохондроз, атеросклероз, гипертония, кариес.

                   По статистике ВОЗ, три четверти населения планеты страдает недостатком кальция в организме. Уже доказано, что при его дефиците развиваются  не меньше 150 заболеваний, в том числе артрозы, остеохондроз, атеросклероз, гипертония, кариес. Ломкие волосы и ногти, сухая, шелушащаяся кожа, судорожные приступы, спазмы кишечника, предменструальный синдром и боли во время месячных у женщин – все это обусловлено нехваткой кальция в том числе. Дисфункция щитовидной железы также находится в этом списке. Человек становится раздражительным, вспыхивает, как спичка, не контролирует свои действия. И сколько не пей успокоительных средств – это проблему не решает. Роль этого минерала в жизнедеятельности организма огромна. Без кальция невозможен процесс сокращения мышц. Именно  он помогает одернуть руку от огня, съежиться от резкого холода, почувствовать вкус пищи, бегать, прыгать, смеяться. Кальций участвует в передаче нервных импульсов от одной части тела к другой, в процессах свертывания крови, секреции, функционировании ферментов и гормонов. Он  регулирует работу сердца, нормализует уровень артериального давления. Вот почему, не учитывая этот фактор, любое лечение наших болезней не достигает своей завершённости.

В организме человека с массой тела 70 кг содержится около 1 килограмма кальция. Соответственно у тучных людей кальций может присутствовать до 2, 2 килограмма. При этом 99 процентов его расположено в костных и зубных тканях, а 1 процент обращается в крови и в мягких тканях организма. Это величина постоянная и уменьшить её организм не позволяет ни в коем случае. Дело в том, что кальций присутствует в крови всегда, и если он не поступает в организм с едой, то забирается из «депо», то есть вымывается из костей. В этом случае  эндокринные железы щитовидной железы синтезируют паратгормон, который регулирует уровень кальция в крови.  А он, в свою очередь, воздействует  на многоядерные клетки – остеокласты.  Именно они, разрушая   коллаген - фибриллярный белок, как основу соединительной ткани,  высасывают из костей необходимый кальций.  Как следствие   теряется прочность, упругость и эластичность  кожи, костей, сухожилий, хрящей. Это проявляется болями в костях и мышцах, развивается мышечная дистрофия и даже атрофия. При самых незначительных нагрузках увеличивается риск переломов, особенно у людей пожилого возраста. Примерно в три раза повышается риск развития рака толстой кишки. Кстати, дефицит кальция может возникнуть не только при несбалансированном питании. Как известно, при любой стрессовой ситуации и витаминов, и минералов «сжигается» в пять раз больше, чем при работе в спокойном режиме.  Суточная потребность в кальции для  здорового человека – 1 грамм, а для детей и беременных необходимо до 2 грамм.  В 1932 году  учёный Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии, доказав, что раковые клетки развиваются в организме только тогда, когда не хватает кислорода в крови, то есть жидкости организма становятся кислотными. Поиск средства, при помощи которого можно менять кислотно-щелочное равновесие в организме привел к обнаружению важной функции кальция костной ткани – ощелачиванию кислотной среды. Пища, богатая кальцием, магнием, калием, является щелочной, тогда как пища, в которой много фосфора, серы, хлора, является кислотообразующей. Подсчитано, что 80 % ежедневно употребляемых нами продуктов являются кислотообразующими, а значит, соотношение кислот и щелочей в организме будет 80 : 20. В идеале должно быть наоборот.  Сегодня многие едят мясо даже два раза в день, при этом кислотность повышается еще больше при употреблении алкоголя и никотина. Конечно, кислотность организма накапливается не сразу, потому что с ней борется кальций наших костей. Практически в каждом растении, в каждом продукте есть кальций. Его должно хватать, чтобы полностью покрывать потребность организма в кальции. Должно, но не хватает.

 Самый легкий в усвоении – это органический кальций. Но беда в том, что практически все продукты мы употребляем не в свежем, а в вареном и жареном виде. А между тем кальций усваивается легко и быстро только из свежих или сушеных растений, овощей, фруктов, грибов. Для снижения концентрации кислоты организм специально задерживает воду, что приводит к отекам, набуханию тканей, болям. Когда кровь становится слишком кислой, организм снижает кислотность своими щелочными резервами: натрием из печени, кальцием, калием, магнием, железом. Когда железо крови (гемоглобин) используется для нейтрализации кислоты, появляется усталость. Потеря кальция сначала ощущается как раздражительность, бессонница. Да,  кальций в организме  обязан нейтрализовать все вредные кислоты.  Ведь человеческий организм на 70 % состоит из жидкостей, и практически все они нейтральные или слабощелочные, за исключением желудочного сока.  Но сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности является одной из причин многих заболеваний, а потому организм постоянно ищет резерв нейтрализации большого количества кислоты. А резерв этот один – кости. Что нужно иметь в меню, чтобы как минимум 1 грамм кальция был ежедневно обеспечен в организме .  Вот список продуктов, которые считаются наиболее лучшими источниками кальция в расчете  содержания кальция на 100 грамм продукта.  

Кальций

(мг/100 г продукта)

Продукт

Кальций

Продукт

Кальций

Продукт

Кальций

Продукт

Кальций

Молоко сухое обезжир.

1155,00

Сыр "Голландский"

1040,00

Сыр "Российский", "Чеддер"

1000,00

Сыр "Пошехонский"

900,00

Сыр "Рокфор"

740,00

Сливки сухие

700,00

Брынза

530,00

Сыр плавленый

520,00

Чай

495,00

Молоко сгущенное

307,00

Фундук

170,00

Творог жирный

150,00

Кофе в зернах

147,00

Мороженое сливочное

140,00

Орехи грецкие

122,00

Молоко коровье

120,00

Кефир жирный

120,00

Ацидофилин

120,00

Простокваша

118,00

Шпинат

106,00

Лук зеленый

100,00

Сливки, 10% жирн.

90,00

Горох

89,00

Сливки, 20% жирн.

86,00

Сметана, 30% жирн.

85,00

Изюм

80,00

Консервы в масле

80,00

Крупа ячневая

80,00

Салат

77,00

Какао с молоком

71,25

Крупа овсяная

64,00

Чеснок

60,00

Майонез столовый

57,00

Яйцо куриное

55,00

Какао-порошок

55,00

Капуста краснокочанная

53,00

Крупа "Геркулес"

52,00

Морковь красная

51,00

Репа

49,00

Капуста квашеная

48,00

Капуста белокочанная

48,00

Капуста кольраби

46,00

Морковь желтая

46,00

Хлеб пшеничный зерновой

43,00

Мука ржаная обойная

43,00

Кальмар

40,00

Земляника садовая

40,00

Редис

39,00

Крупа перловая

38,00

Свекла

37,00

Сосиски молочные

35,00

Редька

35,00

Хлеб ржаной формовой

35,00

Грейпфрут

34,00

Апельсин

34,00

Капуста брюссельская

34,00

Масло бутербродное

34,00

Лук репчатый

31,00

Колбаса любительская

30,00

Виноград

30,00

Абрикосы

28,00

Грибы белые свежие

27,00

Крупа пшеничная

27,00

Горошек зеленый

26,00

Капуста цветная

26,00

Тыква

25,00

Огурцы грунтовые

23,00

Сухари сливочные

22,00

Булка сдобная

21,00

Паста томатная

20,00

Сок виноградный

20,00

Горошек зеленый

20,00

Персики

20,00

Хлеб пшеничный, в.с.

20,00

Крупа гречневая

20,00

Крупа манная

20,00

Мясо кролика

19,50

Груши

19,00

Макароны, в.с.

19,00

Кура

17,00

Яблоки

16,00

Дыня

16,00

Баклажаны

15,00

Арбуз

14,00

Томаты грунтовые

14,00

Маргарин сливочный

14,00

Подберезовики свежие

13,00

Сердца, почки говяжьи

12,50

Масло сливочное, несол.

12,00

Говядина

10,20

Картофель

10,00

Баранина

9,80

Печень говяжья

8,70

Свинина жирная

8,00

Перец сладкий зеленый

8,00

Крупа рисовая

8,00

Сок яблочный

7,00

Сок томатный

7,00

Шпик свиной

2,00

 

 

 Конечно, далеко не каждый может ежедневно восполнить недостаток кальция этими продуктами. Какой же выход? Какой  же кальций нужен организму? Прежде всего тот, который легко усваивается. Можно принимать годами глюконат кальция и не получить ни грамма желаемого результата, можно принимать синтетические фосфаты кальция с тем же успехом, хотя процентное содержания кальция в них различно. Но есть всего два органических препарата, усвоение которых проходит с наибольшей эффективностью, — яичная скорлупа и коралловый кальций (то есть коралловые полипы). И ни один препарат не сравнится с ними по эффективности и пользе. Ведь кроме карбоната кальция, которого в яичной скорлупе более 34 процентов, в ней содержится все необходимые для организма микроэлементы,  в том числе   магний, натрий, железо, медь, фосфор.  А наличие кремния и молибдена,  которыми так бедна наша повседневная пища, делает  её просто незаменимой в организме.    А для усвоения углекислого кальция необходимо добавлять лимонную кислоту, единственную из кислот, соединяющиеся в организме с кальцием. При её растворении высвобождаются фосфор и кальций, накапливающиеся в костном депо. Ведь когда мы добавляем его в размельченную яичную скорлупу, карбонат кальция (caco3)  реагирует с лимонной кислотой (c6h8o7) и получается цитрат кальция ( ca3(c6h5o7)2 ).А последний, как известно, для восполнения кальция в организме значительно эффективнее, чем карбонат кальция, и выпускается в форме биологически активных добавок.

Скорлупа яиц состоит из кальцита — одной из кристаллических форм карбоната кальция. Сырье для кристаллов кальцита — ионы кальция и карбонат-ионы — поступают из плазмы крови. «Матка» птиц очень обильно снабжена сосудами.  Когда кровь проходит через матку во время образования скорлупы, содержание кальция в крови падает. В период размножения концентрация кальция в крови у самок намного больше, чем у самцов и  у неразмножающихся птиц. А избыток кальция у самок практически весь связан со сложными белками, которые являются также одной из составных частей яичного желтка и которые синтезируются в печени. При прохождении крови через «матку» в плазме падает концентрация как кальция, связанного со сложным белком, так и кальция в виде ионов. Эти две формы кальция находятся в равновесии друг с другом, и, судя по всему, концентрация ионной формы восстанавливается за счет кальция, связанного с белком. Непосредственным источником кальция является кровь, а первичным — пища. Однако когда скорость поглощения кальция «маткой» становится больше, чем скорость его поступления из кишечника в кровь, дефицит восполняется за счет высвобождения кальция из костей скелета. Птицы способны мобилизовать менее чем за день до 10 процентов своего костного материала: в полостях большинства их костей для этой цели возникли специальные образования. Но такие образования есть только у самок, и появляются они только в период размножения, точнее, в самом его начале. Во время кладки яиц особое костное вещество то быстро разрушается, то быстро восстанавливается. Контролируют это околощитовидные железы, в задачу которых входит регуляция концентрации ионов кальция. Когда содержание кальция в плазме понижается, паратареоидный гормон, вырабатываемым этими железами, высвобождается и вызывает рассасывание костной ткани. В кровь поступают ионы кальция, и концентрация их восстанавливается. Совсем как у человека.  И усвоение карбоната кальция  в человеческом организме происходит  именно за счет  произошедшего синтеза органического калия в неорганический в организме птицы.

 Интерес медиков яичная скорлупка привлекла только в середине XX века. Впервые исследования лечебных свойств скорлупки провели венгерские химики и медики — и были поражены результатами. Но венгерская медицина этим фактом заинтересовалась только теоретически, а практические разработки и исследования были проведены в Европе (Бельгии и Нидерландах), клинические испытания на официальном уровне были проведены в Нью-Йоркском медицинском центре при клинической ортопедической больнице. Там было подтверждено, что уникальность яичной скорлупки — в ее «естественной природе». Нидерландские ученые утверждают, что наиболее ценен состав микроэлементов (наибольшее присутствие селена и магния) в перепелиной скорлупе. И она проще усваивается, чем скорлупа кур. Единственный недостаток — это крохотные яички и не менее крошечные скорлупки. Препараты из скорлупок перепелиных яиц очень дороги.  На втором месте — скорлупа куриных яиц. Это наиболее дешевый вариант — скорлупок везде полно. По составу они  дублируют перепелиные яйца, разве что чуть меньше процентного состава некоторых минеральных веществ. Препарат «Фитокальцемин», изготовленный на основе яичной скорлупы, с участием лимонной, янтарной и аскорбиновой кислот, натуральных растительных ингредиентов, как раз и способен предупредить развитие болезней и вернуть здоровье. 

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...